윰난나
윰난나24.02.06

냉동 소고기 해동한 후 다시 재냉동 해도 괜찮을까요?

냉동했던 소고기를 오래 두면 아나 될 것 같아

해동해서 구웠는데 생각보다 양이 많아서

남아버렸는데 한번 해동했던거라 재냉동은

고기 질이 심하게 저하될거 같은데

어떻게 해야할까요?

어떻게든 요리를 해버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한 번 해동한 육류를 재 냉동하는 것은 고기품질이 떨어질 뿐아니라 세균 번식의 위험도 존재합니다.

    빠른 시간에 다음 끼니를 위해 사용하시는 편이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    해동한 고기를 다시 냉동하게 되면 그만큼 고기의 육질에는 좋지 않은 영향을 미치게 되므로 냉동과 해동을 반복하지 말라는 의미이지

    해동된 고기를 재냉동하면 안된다는 의미는 아닙니다.