탈퇴한 사용자

야채를 맛있게 먹는방법이 있을까요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 이제 나이도 있고 해서 야채 위주의 식단을 구성해야 하는데 야채의 향이 좋지 않습니다. 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 궁금한게너무많은삶
    궁금한게너무많은삶23.12.28

    안녕하세요. 궁금한게너무많은삶입니다.

    저희집 남편도 야채를 싫어해서.. 이것저것 방법을 고민하고있는데요^^

    토마토를 혹시 좋아하신다면 고기넣은 스튜 형식도 추천합니다.

    최대한 작게 썰어서 닭가슴살이랑 드레싱으로 샐러드도 자주 해먹구요(근데 아무래도 생이라 향때문에 먹는 야채만 먹더라구요!) 드레싱은 오리엔탈이나, 이탈리안 드레싱 추천!

    볶아먹는 방법이 가장 확실한데, 좋아하는 재료랑 같이 잘 섞는게 포인트인것 같아요..

    소스도 굴소스나, 소금/후추, 고추기름/간장 베이스 등 ..

    건강이 염려되셔서 야채섭취를 늘리려는건 좋은 결심인것 같아요. 본인에게 맞는 야채를 선택하는것도 중요하더라구요~~저희는 양배추가 가스가 잘차는 느낌이라 잘 안먹습니다^^;;;

    꼭 당근,배추,샐러리 같은 야채뿐만아니라, 마늘,파,도라지, 계절나물류도 도전해보세요! 단백질도 잘 챙겨드시구뇨~ 요리를 가까이 하시게 되겟네요..!^^

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    저도 야채 먹기 위해 여러가지 고민해봤는데 갠적으론 좋아하는 드레싱을 빨리 찾아서

    그걸 뿌려먹으면 좀 낫더라구요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    야채는 생으로 드시거나 조리해서 먹을 수 있지만

    향이 익숙치않으시다면 샐러드소스나 드레싱을 곁들여 드시는걸 추천드립니다.

    야채 향도 가려주고 드레싱 종류도 많아서 취향에 맞게 다양한 맛으로 먹을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 야채의 향이 싫으시다면 삶아드시는게 좋고 혹시나 아삭한 식감이 좋으시다면 다른 음식이랑 곁들여드시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    야채를 볶아서 드시면 향은 고소한 향이 더 추가되기때문에 야채 싫어하시는 분들은 거의 볶아서 드십니다