잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.29

숲파괴는 지구 온난화에 어떤 영향을 미치나요?

나무라는건 지구온난화에 심해지지 않게 많은 도움을 준다고 알고있는데요 숲이 만약에 파괴되면 지구온난화에 어떠한 영향을 끼치게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    숲이 파괴가 된다는 것은 새로운 산소 공급원이 사라진다는 것이고 이산화탄소 등 환경오염 주범을 제거하는 자연이 줄어드는 것이기 때문에 더욱 더 지구의 환경오염이 가속화 되는 것입니다.