굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.20

다음 월드컵에서는 본선 참가국이 늘어나는 이유가 무엇인가요?

차기 중남미 월드컵에서는 본선참가국이 기존 32개 국가보다 더 늘어난다고 하는데 이렇게 늘어나는 이유가 있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대회의 규모를 티우는 것이 수입과 직결되기 때문입니다.

    다양한 국가를 참여시키기 위한 건 핑계고 결국은 FIFA가 더 많은 돈을 벌기 위해서 늘린겁니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    32개국에서 48개국으로 늘리면 일단 여러 국가에서 관심을 가지고 월드컵 수익이 늘어나게됩니다. 특히 월드컵에 진출하지 못하는 중국을 배려해서 늘렸다는 이야기도 있습니다.