eogus815
eogus81522.12.06

다음 월드컵 부터 출전 국가가 더 늘어나나요?

피파에서 돈 더 벌려고 월드컵 출전국가를 더 늘린다는 말이 있던데.

다음 월드컵부터 적용되는 건지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    2026년 월드컵은 북중미에서 공동개최합니다.

    본선진출팀이 32개국에서 48개국으로

    늘어나고,아시아에 배정된 팀은 8.5개국으로 늘어나서 한국은 다음대회

    진출이 확실하네요.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    2026년 월드컵은 북중미 3개국에서 공동개최됩니다. (미국, 캐나다, 멕시코)

    본선 출전팀 수도 기존 32개국에서 48개국으로 변경됩니다.