솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.14

다음 월드컵부터 참가국이 늘어나는 이유

다음 월드컵부턴 참가국이 엄청 많아진다고 하더라고요 혹시 왜 참가국이 늘어나는거고 어떤식으로 진행방식이 바뀌는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    얼드컵 참가국을 48개국으로 늘린 이유는 FIFA의 수익 증대가 주된 이유죠.

    경기수가 많아지니 입장수익도 증가할거구요. 그만큼 또 광고나 중계권도 비싸게 팔 것이구요.

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    더 많은 나라들이 월드컵에 참여하게 함으로써 축구를 보다 광범위하게 확산시키고자 하는 FIFA의 정책에 따른 것입니다. 축구를 좋아하는 팬들이 더 많아질수록, 축구 산업도 발전하게 되고 이는 FIFA에게 더 많은 수익을 가져다 줍니다.