세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.11

세탁기로세탁을할때속옷은 따로세탁하나여?

집에서 세탁기로세탁을할때 속옷이나 양말같은거는 같이세탁을하나여? 아니면 따로세탁을하나여? 같이하면 너무더러운건가여? 궁금해여

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    보통 속옷도 따로 세탁하기도 합니다.

    다만, 꼭 그렇게 하셔야 하는 건 아니고 본인 세탁 스타일 취향대로 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    개인에 따라 다르겠지만 저는 속옷과 수건은 같이 세탁하고 양말은 겉옷과 같이 세탁합니다. 짙은 색과 옅은 색 빨래도 분리해서 합니다.

    그러다 보니 매일 빨기보다는 어느 정도 빨래량이 모이면 분류해서 세탁합니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    속옷같은경우는 따로 망에 넣어서 같이세탁하면됩니다. 손상도덜되고 유용합니다. 세탁망 따로구입하셔서 넣고 돌리시면됩니다.