치과의료상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.14

치아교정을 하려면 보통 얼마동안 치아교정기를 착용하고 있어야 하나요?

지인이 얼마전에 치아교정을 시작했는데요, 저도 해볼까 생각중이거든요, 근데 치아교정은 보통 얼마동안 치아교정기를 끼고 있어야 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 치열에 따라 교정 기간은 모두 다를 수 있습니다. 단순히 교정을 하는데 있어 기간이 정해진 것이 아닙닌다. 구강 내 상태에 따라 매우 다양하다고 보시면 되고 가까운 교정치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 교정은 최소 2년정도는 생각하셔야됩니다. 사람마다 약간의 차이는 잇습니다. 그리고 교정을 하고 나서 치아의 이동을 막기 위해서 유지장치도 최소 5년정도는 착용하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정장치를 붙히고 다니는 기간은 케이스 마다 다르지만 보통 2-3년은 예상해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다 필요한 기간이 다르기 때문에 상담을 받아보셔야 하며 대략 1~3년 정도 걸립니다.