달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.19

사업소득원천징수영수증으로 경력증명서 제출해도되나요?

입사하는 회사에 경력증명서로 사업소득원천징수 영수증을 제줄해도되나요?
4대보험 가입안된 경력이 있어서 사업소득 말고는 남아있는 증명서가 없습니다
사업소득원천징수영수증으로 제출해도 될까요?

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    사업소득원천징수영수증은 말그대로 돈을 얼마 받았는지 확인을 하기 위한 서류로, 경력 증명서와는 용도가 완전히 다릅니다

  • 사업소득원천징수영수증은 경력증명서가 아니기 때문에 입사하는 회사에 제출할 수는 없습니다. 경력증명서는 회사에서 근무한 기간, 직급, 담당 업무 등을 확인할 수 있는 서류입니다. 사업소득원천징수영수증은 사업소득에 대한 소득세를 납부했다는 것을 확인할 수 있는 서류입니다. 따라서, 사업소득원천징수영수증은 경력증명서가 아닌 소득증명서에 해당합니다. 입사하는 회사에 제출할 경력증명서가 없다면, 다른 경력증명서를 제출하거나, 경력증명서를 발급받을 수 있는 회사에 문의해보시기 바랍니다.