하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.20

우리나라에서 최초로 출고한 휴대폰은 뭔가요?

우리나라 휴대폰시장을 처음 열었던 회사 및 브랜드는 모토로라였는데요

이후 우리나라도 삼성과 엘지 등 휴대폰 시장에 뛰어들었고 삼성 갤럭시 시리즈는 세계적인 브랜드가 되었는데 우리나라에서 최초로 출고한 휴대폰은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지금은 휴대폰이 없으면 생활하는데에 어려움이 많아 휴대폰도 여러가지가 나오는데

    우리나라에서의 최초 휴대폰은 삼성에서 개발한 SH-100 이라는 제품입니다