하늘공원
하늘공원23.01.06

우리나라에서 최초로 개통된 핸드폰은 무엇이였을까요?

예전에 모토로라는 생각이 나는데 실제로는 무엇이였을까요?궁금하네요

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    한국에 처음 도입된 휴대폰은 모토로라 '다이나택 8000SL'입니다. 무게는 771g에 달했고 크기도 33cm나 돼 '벽돌폰'으로 불렸습니다.

    10시간을 충전해도 30분만 통화하면 방전됐습니다. 가격은 당시 '포니' 승용차나 서울 일부 전셋값에 맞먹는 460만 원이나 됐다고 합니다.