청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.20

화장실 바닥을 청소할 때는 좋은 꿀팁이 있나요

제가 평소에 화장실 청소를 일주일에 한 번씩 하는데요 문제는 화장실 청소를 하기에 너무 힘들어요 바닥은 설로 닦기에는 너무 힘든데 다른 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    물에희석한 락스를 화장실 바닥 곳곳에 뿌리세요.

    그리고 1시간정도 방치후 솔로 대충만문지르셔도 깨끗해집니다.

    마지막으로 물청소해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 화장실은 먼저 흔히쓰는 락스를 물에 희석시켜서 바닥에 골고루 뿌리고 약 30분이상 놔두었다가 샤워기로 뿌리면 깔끔해지면 물기를 닦아주면 깨끗합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.화장실은 락스를 뿌려두고 30분정도 지나고 씻어내시면 깨끗히 세척이됩니다 냄새가심하니 마스크 꼭끼고하세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 대야에 물 한가득 받은 다음에 락스 풀어서 희석합니다

    이후 화장실 바닥에 싹 뿌린 다음 솔질합니다

    어느 정도 시간 더 지난 후 샤워기로 물 뿌리면서 솔질 한 번 더합니다

    깨끗하게 안 닦인 부분은 버리는 칫솔로 한 번 더 닦아줍니다

    이후 물밀대로 한 번 바닥 밀어준 다음 환기 시키면 됩니다

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저는 희석시킨 락스액을 사용합니다.

    분무기 형태의 통에 넣어서 뿌린다음에 청소솔이나 안쓰는 칫솔로 문질러주는 것이 가장 좋더라구요!

  • 안녕하세요. 인자한곰33입니다.

    화장실 청소하실때 먼저 전체적으로 청소하신 다음 락스와 세제가 함께섞인 제품이 있어요

    이것을 틈새에 뿌려준후 벽면 대리석도 마찬가지구요 1~2시간후 물 뿌려 주시면 곰팡이 제거까지 되고 깔끔해져요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    창문을 열어서 환기를 시킨 후 바닥에 락스를 뿌린 후 물청소를 해주고 바닥 물기를 마른 걸레로 닦으면 됩니다.