기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.10

회사에 가면 사람들이 저한테 말을 시키지 않아요

회사에 출근하면 얼마 전부터인가 사람들이 저한테 말을 시키지를 않는데요 이유를 잘 모르겠어요 은근히 왕따를 당하는 거 같은데 너무 짜증이나요 이럴 때는 어떻게 하죠?

  • 안녕하세요. 지노1122입니다.

    먼저 인사하고 다가가 보세요 인사를 받아주지 않더라도

    꾸준하게 하다보면 당신에게 궁금증을 느끼고 다가올겁니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저확히는 모르는 느낌 정도라면 먼저 다가가서 말을 걸어보세요

    그리고 답변을 들어보면 이야기를 억지로 답변하는 것인지 아닌지는 구분이 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.그냥 아무일없다는듯이 아무것도 모른다는듯이 행동하세요. 신경쓰지마세요. 그러다보면 본인들이 더짜증나겠죠.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    회사에서 무슨이유로 왕따를 시키는지를 알아봐서 고치도록노력해보시고 안된다면 나오는것이 나을듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 한결같은바다꿩41입니다. 경력자로 이직을 하신거라면 그럴수도있다고 생각합니다. 저도 그런 분위기였거든요. 그때는 경력이라고 뭐 다가와주겠지 하기보단 신입 자세로 친근하게 먼저 다가가보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 님께서 마음 고생이 많은거 같아요 힘내시고요 우선 왜 다른 사람들이 말을 걸지 않는지 원인부터 파악하고 대처해야 할꺼 같아요 그리고 다른 사람들에게 먼저 조금씩 다가가 보세요 커피한잔 사들고 가셔서 한잔 하시라고 이렇게요

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다. 점심시간에 같이 커피를 마시러 간다던가, 산책을 하러 가셔서 간단하게 이야기를 할수 있는 시간을 만들어 보는거는 어떨까요?