기타 고민상담고민상담
활발한기린198
활발한기린19821.04.04

답답한 마음을 해소하고싶으면??

시험에 얼마 남지 않아 답답하고 떨리고 진정이 안되네요 공부를 더 해도 답답한 마음이 채워지지않고 그렇네요 왜 나에게만 이런 힘든일이 잇는지 세상을 원망하게 되네요 스스로 그러지말아야지 하면서 참 한심스럽습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시험의 급격한 스트레스로 인해서 현재 불안감과 답답함이 많으신듯합니다.

    이럴땐 오히려 공부를 하는것보다 조금 쉬게 하는게 좋을수있습니다.

    개인적으로 추천하는것은 가벼운 운동과 명상입니다.

    두부분 모두다 기분을 전환시키고 집중력이나 신체적 벨런스를 잡게 하는데 도움을 줄수있습니다.

    시험이 며칠남았다면 한글자를 더 보는것도 중요하겠지만 조금씨 정신적으로 안정을 찾아보시는게 제 개인적인 생각에는 도움이 될듯합니다.