역사학문
굳센나비2022
굳센나비202222.09.22

미국 백달러짜리 지폐에 벤자민 프랭클린이 올라간 이유는?

미국의 백달러 지폐 모델이 왜 벤자민 프랭클린인가요?

벤자민보다 더 위대한 업적을 남긴 인물들이 있을 것 같은데ᆢ

왜 그가 선정 됐는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    미국의 정치가이자 외교관 입니다.

    클랭클린의 새로운 탐구정신이 개척정신인 미국인과 닮았다는 것이고요

    그가 미국 독립전쟁에 승리하기 위해 프랑스의 구원요청이 미국 시민을의 염원이 담긴 거였습니다.즉 프랭클린 정신이 미국의 정신이기에 가장큰 돈에 실린것입니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.미국의 가장 큰 액수의 100달라 지폐에 벤자민 프랭클린의 사진을 올린 이유는 벤자민 프랭클린이 미국 건국의 아버지이기 때문입니다. 우리나라 건국의 아버지는 이승만 대통령이지요~~~^^