역사학문
신기루아지랑이392
신기루아지랑이39223.09.12

미국 계몽가 벤자민 프랭클린이 존경받는 이유는 무엇인가요?

다초점 렌즈(안경)와 피뢰침을 발명한것으로 알려져 유명한 벤자민 프랭클린. 저에겐 유명한 발명가에 불과했던 그가 미국에서는 '대통령이 되어도 이상하지 않았다', '위대한 계몽가'이러한 말들로 칭송을 받는다던데 어떠한 이유때문에 존경을 받는것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    당시 아메리카는 영국의 식민지에 불과했는데 식민지의 대변인으로 영국이 관리들과 토론을 하였으며 프랑스의 경제적, 군사적 원조를 얻어내 토머스 독립전쟁에 기여했습니다. 또한 토머스 제퍼슨과 함께 ‘미국독립선언문’작성에 참여하는 등 미국 독립에 있어서 빼놓을 수 없는 인물이기에 존경받지않나 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    정치가로서 그는 아메리카 식민지의 자치에 대해 영국의 관리들과 토론을 벌일 때 식민지의 대변인으로 활약, 독립선언서 작성에 참여, 미국 독립전쟁 때 프랑스의 경제적, 군사적 원조를 얻어냈으며 영국과 협상하는 자리에서 미국석 대표로 참석해 13개 식민지를 하나의 주권 국가로 승인하는 조약을 맺으며, 2세기 동안 미국의 기본법이 된 미국 헌법의 뼈대를 만들었습니다.

    토머스 재퍼슨과 함께 기초한 미국독립선언문은은 역사에 길이 남을 업적이며 필라델피아 제헌회의에서 서명했습니다.

    그는 독립선언서, 프랑스와의 동맹 조약, 영국과의 평화 조약, 미국 헌법에 모두 서명한 유일무이한 인물입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 비록 벤자민 프랭클린이 대통령은 아니였지만 정치가로서 그는 아메리카 식민지의 자치에 대해 영국의 관리들과 토론을 벌일 때 식민지의 대변인으로 활약했고, 독립선언서 작성에 참여했으며, 미국 독립전쟁 때 프랑스의 경제적·군사적원조를 얻어냈습니다. 또한 영국과 협상하는 자리에서 미국석 대표로 참석해 13개 식민지를 하나의 주권 국가로 승인하는 조약을 맺었으며, 2세기 동안 미국의 기본법이 된 미국 헌법의 뼈대를 만들게 됩니다. 토머스 제퍼슨과 함께 만든 " 미국 독립 선언문" 은 역사에 길이 남을 업적 이기에 많은 미국인들이 그를 위대한 인물로 기억 하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.
    플랭클린은 1729년에 <펜실베이니아 가제트>지를 경영하여 크게 성공한 후, 펜실베이니아 대학의 전신이었던 학교 및 도서관을 창설하고, 미국 철학 협회를 조직하는 등 폭넓은 교육 문화 활동을 벌였습니다. 자연 과학에도 관심을 가져 피뢰침을 발명하는 한편, 1752년에는 번갯불과 전기가 동일하다는 가설을 증명하였습니다. 이듬해에 전식민지 우체국 차장이 되어 우편 제도를 개선하고, 1754년 올버니 회의에 참석하여 최초의 식민지 연합안을 제시하였습니다. 1757년에 영국으로 건너가 식민지의 자주적인 과세권을 획득하고, 1764년에는 당시 영국 의회를 통과한 인지 조례를 철폐시켰습니다. 그 후 1776년에 독립 선언서 기초 위원이 되었으며, 동년에 프랑스 대사가 되어 미국/프랑스 동맹을 성립시키는 한편 재정 원조까지 얻고, 1783년 파리 조약 체결에 성공하였습니다.
    저서에는 <가난한 리처드의 달력>이 있으며, 그가 죽은 후에 출판된 <자서전>은 미국 산문 문학의 일품으로 손꼽히고 있다. '앉은 신사보다 서 있는 농부가 더 훌륭하다.'라는 말은 그의 서민적이며 겸손한 인품을 나타내주는 유명한 말입니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 벤자민 프랭클린은 미국의 대표적인 정치가, 과학자, 발명가, 작가, 출판인, 외교관, 사상가입니다. 그는 미국 독립 혁명에서 중요한 역할을 했으며, 미국의 초대 대통령 조지 워싱턴의 주요 조언자였습니다. 또한, 전기, 우편, 쌍안경, 난방 시스템, 안경 등 다양한 발명품과 저술을 통해 미국 사회의 발전에 크게 기여했습니다.

    벤자민 프랭클린이 본경 받는 이유는 다음과 같습니다.

    미국 독립 혁명의 주역

    벤자민 프랭클린은 미국 독립 혁명에서 중요한 역할을 했습니다. 그는 영국에 대한 미국의 독립을 주장하는 강력한 목소리를 냈으며, 프랑스와의 외교 관계를 통해 미국의 독립을 위한 지원을 이끌어냈습니다. 또한, 독립 선언문 초안 작성에도 참여했습니다.

    과학자, 발명가, 사상가

    벤자민 프랭클린은 다양한 분야에서 뛰어난 업적을 남겼습니다. 그는 전기의 연구를 통해 전기의 정체를 밝혀냈으며, 쌍안경, 난방 시스템, 안경 등 다양한 발명품을 개발했습니다. 또한, 계몽주의 사상을 바탕으로 미국 사회의 발전을 위해 노력했습니다.

    평생 학습, 자기 계발의 모범

    벤자민 프랭클린은 평생 학습과 자기 계발에 힘쓴 인물입니다. 그는 자신이 가난한 집안에서 태어나 학업을 제대로 받지 못했던 경험을 바탕으로, 스스로 공부하고 노력하여 성공을 이루었습니다. 또한, 자신의 경험을 바탕으로 "자서전"을 집필하여 후대에 귀감이 되는 삶을 살았습니다.

    이러한 이유들로 인해 벤자민 프랭클린은 미국의 가장 위대한 인물 중 한 명으로 평가받고 있습니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^