빠른비쿠냐31
빠른비쿠냐3120.10.25

내가 산 주식이 다른회사에 매각된다면?

제목 그대로 저가 산 주식이 다른회사에 매각된다고 뉴스가 뜨고있는데요 나중에 저에게 안좋은건 없는지 알고싶습니다. 만약에 인수 합병을 했을씨 그 합병한 회사의 주식의 가치가 되는건가요? 궁금합니다.

  • 투자자의 판단에 따라 다르겠죠.

    매각 또는 인수가 회사에 유리할 경우에는 상승하게 되구요.

    불리한 경우에는 하락하게 되죠.

    이외에 없습니다.

    그러므로 투자자 입장에서 유리한지 불리한지만 따지면 되겠습니다.

    문제는 어떤 계기를 통하여 주가를 움직이고자 하는 세력이 있다면 전혀 달라지게 됩니다.