태평한관수리81
태평한관수리8124.03.16

목욕탕에서 남자아이는 여탕, 여자아이는 남탕에 언제까지 출입이 가능한가요?

제가 듣기로는 법적으로 남자아이는 여탕, 여자아이는 남탕에 출입할 수 있는 나이가 정해져 있다고 들었습니다. 그 나이가 몇살까지인가요?

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    만 4세(48개월)입니다. 신고 당할경우 경고부터 최대 영업장 폐쇠까지도 가능하다고 하네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    2022년 기준으로 만4세 48개월 이상이 되면 남자아이가 여탕에 들어갈수 없게 개정이 되었습니다