투명한너구리11
투명한너구리1123.07.18

남자아이 여탕에 몇세까지 갈수있나요?

어릴때 엄마따라서 목욕탕 다니던때가 있었는데 이제 제가 아이를 낳고 목욕탕을 데리고 다니는 시기가 왔네요 요즘을 몇세까지 성별다른곳 탕에 갈수있나요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    언제까지 남자아기들이 여탕에 출입할 수 있을까요?

    (여자아기라면 남탕)

    2022년 6월 22일 부터

    ✓만 4세 이상의 남자아이는 여탕 출입금지

    즉네돌이 시난 시점

    48개월이 지나면 동반 불가입니다.

    남아는 여탕금지

    여아는 남탕금지

    이렇게 정리할 수 있습니다.

    기존의 법은

    만 5세 이상의 남자아이부터 출입금지였는데

    법이 바뀌었어요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 48개월이라고는 하지만 남탕에 딸 데리고 오는부모 좀그렇더군요 되도록잉셔 안데려 오는것이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 48개월까지로 되어 있습니다. 내아이는 어리다고 하지만 주변 사람들이 불편해 하니깐 피하는 것이 좋겠죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제가 다니는 목욕탕은 입구에 5살 미만이라고 적혀있던데 그럼 4살까지 가능하겠네요 참고바랍니다.