eogus815
eogus81523.06.15

허준 드라마에 대해서 질문드립니다.

예전에 전광렬 주연의 허준이라는 드라마를 재미있게 봤는데 거기서 나온 허준은 각색되서 나온가요?

아니면 어느정도 역사적인 사실을 뒷받침해서 만들어진 드라마인가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    전광렬 주연의 허준은 각색된 드라마입니다. 허준은 실존 인물이지만, 드라마에서는 허준의 삶을 보다 극적으로 표현하기 위해 허구적인 요소를 추가했습니다. 예를 들어, 드라마에서는 허준이 어린 시절에 아버지를 잃고, 고아원에서 자란 것으로 묘사되지만, 실제 역사에서는 허준의 아버지가 허준이 성인이 된 후에도 살아있었다고 합니다. 또한, 드라마에서는 허준이 의녀인 장금과 사랑에 빠지는 것으로 묘사되지만, 실제 역사에서는 허준과 장금의 관계에 대한 기록은 없습니다.

    허준은 역사적 사실을 바탕으로 만들어진 드라마이지만, 허구적인 요소를 추가하여 보다 극적으로 표현했습니다. 따라서 허준 드라마를 시청할 때는 드라마에 등장하는 모든 내용이 역사적 사실임을 가정해서는 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    사극이라는 장르 자체가 역사적인 사실을 기반으로 해서 각색한 것이기 때문에 역사 속에 기록되어 있는 인물의 성격을 바탕으로 에피소드를 만들어 내는 거라 생각하면 됩니다. 드라마 허준 역시 역사적인 배경이나 허준이라는 인물의 업적 등은 역사적으로 알려진 부분입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    역사드라마는 고증을 거쳐서 만들지만 재미를 위해서 어느정도 각색이 되어지도 없던 인물도 등장합니다. 재미로만 보셔야합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 허준 드라마는 사실을 바탕으로 어느정도는 각색이 되어서 제작을 하였을것으로 생각합니다.