목마른고라니28
목마른고라니2821.04.08

주린이인데 주식 시작은 어떤식으로 해야할께요?

주린이인데 주식 시작은 어떤식으로 해야할까요?

접근방법이나 공부법좀 알려주세요 가늠이 안되네요ㅜㅜ

인터넷이나 유튜브,아니면 책으로 배우는게 좋을까요?

정도는 따로 없지만 처음이라 어렵네요

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식이란 기업에 투자하는 일련의 활동입니다.

    개인적으로 아에 기초부터 여기에서 하나하나 다 가르쳐드리긴 무리가 있습니다.

    대신 좀 그런 정보가 가득하게 모여있는 곳이라면 대형서점 및 유튜브채널을 참고하시면 좋을 것같아요.

    특히 서점은 꼭 먼저 가보라고 하고싶은게 기초에 관련해서 여러가지 책들이 많아요.

    저는 책에서 정말 많은 도움을 받았습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.