치과의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.05.11

아기 치아 관련 궁금한점이 있습니다.

안녕하세요

16개월 아기 이구요

저번주에 치아검진 치과다냐왔는데

치과선생님께서 잘 자라고있다구 했슴니다.

오늘보니

첫번째 사진처럼 혀에 약간 모공? 같은게 있구

두번째 안쪽 잇몸이 약간 선홍색에 사이엔 약간 붉은 경계가 보이는데 괜찮은거죤?

  • 현재 사진상 문제가 되어 보이는 부위가 보이지는 않습니다. 음식물 섭취후에 충치가 생기지 않도록 양치를 꼼꼼히 하여 유치를 관리하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '👍 ' 눌러주길 부탁드립니다.

  • 치아가 자라고있는 중이므로 그렇게 보일 수 있습니다. 치과에서 검진 했을 때 별 말씀 없었다면 별다른 문제는 없을 것으로 판단됩니다.

    1. 혀는 사진상으로는 정상구조로 보입니다

    2. 맹출성 치은염으로 다소 잇몸 색이 다른 부위보다 진할 수 있습니다 치아가 나오면서 괜찮아집니다

  • 사진으로 봤을 때는 크게 문제가 되고 있는 것으로 보이진 않습니다. 어린이 치아가 부분적으로 올라오는 과정에서 잇몸에 구멍 같은 것들이 알 수 있습니다. 자세한 어른을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것을 권해 드립니다

  • 안녕하세요 치과의사 김철진입니다. 치아가 맹출되려고 하는것같습니다. 시간이 지나면서 유치가 맹출되면 괜찮아 질테니 너무 걱정하지마세요.