기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.03.29

커피는 하루에 얼만큼마셔도 되나요?

술을끊고나서 어느순간 커피에 맛을 들였습니다.

각성효과도 있고 피곤할때마시면 일의 능률도 오르는데 어느순간 식후 계속생각이 나는거 참고있는데

얼만큼 마셔도되나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    성인 기준 하루 카페인 권장섭취랑은 400mg 이하로,

    카페인 함량이 높은 아메리카노는 3잔, 콜드브루는 2잔 정도,가믹스커피로는 7잔 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 커피는 하루에 한잔 해서 두 잔 정도가 가장 적당하다고 생각합니다 술이나 담배를 끈다 보면 자꾸입이 궁금한가 보더라고요 그래도 커피를 많이 드시면 심장에 무리도 가고 잠도 잘 오지 않죠 그러면 결국 면역성이 떨어지게 됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.저는 아침 점심 저녁 식후에 한잔씩 합니다. 아이스 카페라떼로 하네요 하루에 3잔 정도면 적당할듯합니다. 너무 많이 마셔도 건강에 안좋다는 얘기가 있네요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    하루 세잔 정도면 괜찮을 듯합니다. 너무 많이 마시면 카페인 과다복용으로 잠이 안올 수도 있으니 적당히 마시는게 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 또니또니맘입니다.

    하루 카페인 최대 권고량은 건강한 성인이 섭취했을 때 부작용이 없을 것으로 예상하는양을 의미하는데요 어린이 청소년2.5mg 임삼부 300mg 성인기준400mg 적당한 커피의 양은 하루4잔 정도 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저눈 2-3잔 마셔요 ㅎㅎ 아침엔 믹스 오후에는 아이스아메리카노 1-2잔 마십니다 ㅠㅠ

    저는 전문가는 아니지만 1-2잔은 괜찮은거 같아요