자동차생활
반반한멋돼지203
반반한멋돼지20322.12.09

갑자기 자동차 시동이 잘안거려요.

요즘 갑자기 날씨가 추워지니까 자동차시동이 잘 안걸려요.사람들은 밧데리 교체하라고 하는데 교체한지 2년도 안되었는데 밧데리 소모량 체크하는곳이 따로있나요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    배터리 교체를 2년 정도 되었다고 하셨는데 그 동안에 배터리 방전은 없으셨나요? 방전의 횟수가 2회 이상이라면 배터리 성능이 급격하게 떨어집니다. 아무리 차량 주행을 오래 하더라도 완충이 안된다고 합니다. 그리고 배터리 출력 전압은 육안으로는 체크를 못하고 테스터기을 하나 구입하셔서 배터리 +,- 부분에 전압을 체크해주시면 됩니다.

    추운 겨울에는 배터리 성능이 상대적으로 여름 대비하여 떨어지게 되긴 합니다. 방전이 없으셨다면 3년 정도 사용하시고 교체 해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    자동차베터리가 한번 방전이 되었다면 베터리의 성능이 현저히 떨어질거에요. 근데 두번 방전되었다면 질문자님 안전을 위해 베터리를 교체하는것이 좋습니다. 베터리의 성능을 체크하고 싶으시면 베터리 업체에 방문해서 성능체크 해달라고 말해보시면 됩니다. 그럼 직원분이 체크하고 교체해야 되는지 더 이용해도 되는지 알려줄거에요.