자동차생활
힘센사자51
힘센사자5123.01.25

날씨가 추우면 자동차가 방전되기도 하나요?

5년정도 된 차량인데 갑자기 추워진 오늘 아침 차량 시동을 틀려고 하니 밧데리가 방전되어 차량 시동이 틀어지지않아 긴급출동 서비스를 받았습니다

날씨가 추우면 밧데리 방전이 되기도 하는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리를 이루고 있는 전해질용액의 경우

    온도에 민감해 온도가 낮을수록 활동성이 줄어듭니다.

    그래서 차가 방전되기도 하니 장시간 주차시에는

    블박전원을 꺼두세요.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 내 물론입니다. 날씨가 추워진 상태에서 배터리가 조금 오래됬다 싶으면 시동이 안걸릴 수 있습니다. 그래서 시동작업을 해주시는 것도 좋습니다