기타 영양상담건강관리
행운이대박입니다 부단히 노력
행운이대박입니다 부단히 노력24.03.09

소고기와돼지고기 영양상차이가 있나요.

요즘솔직히 한우먹어본지 오래됐네요 호주산을주로 먹구요 그나마 기름기때문에 더ㅟ지고기 앞다리살 먹는데요

가격차이는나지만. 영양상차이도 뭐가다른게 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    일반적으로 소고기는 돼지고기보다 지방 함유량이 적습니다. 특히 안심이나 등심과 같은 부위는 비교적 적은 양의 지방을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지고기와 소고기의 영양차이가 조금은 있습니다.

    물론 비슷한 영양성분이지만 비율에서는 차이가 잇습니다.

    포화지방은 소고기가 많고 철분같은 다른 영양소 역시도 더 많이 들어 잇습니다.