밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.11

제주도로 자동차를 가지고 갈때 어떻게 해야하나요?

제주도는 비행기를 타고서 여행을 자주갔는데, 갈때마다 자동차를 렌트하기가 불편해서 자동차를 가지고서 제주도갈때 어떻게해야 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배에 차를 싣고 갈 수 있는 방법이.있습니다.

    예전에는 완도에서 가는것이 3시간30분이었는데 지금고 있는지는 모르겠고

    인천과 목포, 부산에서도 제주행을 할 수 있습니다.

    차량을 선적하면 운전자는 무료로 배를 탈 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    인천, 목포, 부산에서 제주도로 가는 여객선 중에 차를 싣고 갈 수 있는 배가 있습니다. 그 배를 타고 가시거나 차만 보내고 사람은 비행기를 타고 가서 제주항에서 찾을 수도 있습니다.