밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.20

배를 이용해서 자차를 가지고 가려면 어떻게해야하나요?

제주도로 여행을갈때 3박4일 일정으로 여행을하면

렌트카를 이용해서 여행을 다녔는데, 렌트하는게 리뷰를보면 안좋은 일들이있어서 1주일정도 여행을 계획하는데 자동차가지고 배를 이용할때 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자차를 가지고 제주도를 가려면 운전자 본인도 배를 타고 배에 차를 싣는 방법이 있고, 선박 회사에 차를 탁송하고 운전자는 비행기 등 다른 방법으로 가는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    렌트카를 이용하지 않고 자차로 제주도를 가려면 두가지 방법이 있어요. 하나는 배에 차량선적 하는 방법이 있고, 또 다른 방법으로는 차량탁송으로 하시면 됩니다