봄날에 졸리냥
봄날에 졸리냥23.09.11

냉장고에서 쿵 하는 소리가 나는 이유?

냉장고에서 이따금씩 쿵 하고 소리가 나요. 뭐가 떨어진거도 아닌데요. 고장이 나려고 그러는 건가요? 깜짝 깜짝 놀러게 되네요. 이게 무슨 소리 인가요?

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    글로는 소리의 크기를 알 수가 없으나, 보통의 경우라면 냉장고 내에 있는 모터라고 불리는 부품이 돌아가는 소리로 예측됩니다.

    소리가 일반적이지 않다고 생각되시면 A/S를 통한 점검을 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    냉장고 뒤쪽에 콤푸레셔가 있는데 이것의 작동하는 과정에서 큰 소리가 나는것이 아닐까요? 냉장고에서 가장 활발하게 작동하는것이 콤푸레셔이니까요