소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.08

케이크는 실온에서 보통 몇시간정도 보관이 가능한가요?

식빵이나, 크림빵, 단팥빵의 경우, 실온에서 5일정도는 보관이 가능하잖아요, 근데 케이크는 실온에서 보통 몇시간정도 보관이 가능한가요? 케이크가 좀더 촉촉해서 식빵같은 빵보다는 오래 보관할수 없을것 같아서요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    실온도 날씨와 온도조건 습도조건에 따라 크게 차이가 납니다. 일단 다른 빵들은 개별 밀폐포장이 되어 있는 경우가 대부분이고..

    크림이나 앙꼬가 빵속에 있습니다. 케익은 밀폐도 아니고 보통 크림들이 외부로 노출되어 있어서 조금만 온도가 높거나 습도가 높아지면 크림이 녹거나 상하기 쉽습니다. 그래서 보통 냉장보관을 하죠~ 냉장보관도 5일안에는 드셔야 할걸요? 실온은 1~2일 안에 먹어야 하는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    요즘같은 날씨에 실온에 보관하면 큰일나지 않을까요? 생크림 케이크라면 더더욱..