숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.17

야구를 할 때 보호구를 착용해야 하나요

야구를 할 때 초보들은 혹시 보호구를 착용해야 하나요 야구공의 머리를 맞으면 크게 다칠 것 같은데 보통 어떻게 들 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    보호구 착용은 꼭 해야됩니다.

    착용안하고 베트에 튄 공을 맞을경우 골절로 이어질 확률이 엄청높습니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    야구공에 맞으면 골절등의 위험성이 있어서 맨몸으로 하는 건 위험해요. 되도록이면 보호구를 갖추고 하는게 좋아요.