노력하는일개미
노력하는일개미22.10.23

타이어 인치가 높으면 연비가 좋아지나요??

타이어 인치가 높을 수록 값이 비싸던데 이는 연비와 연관돼 있어서 값이 더 비싼 건가요?

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    타이어 인치가 높을수록 연비는 떨어지나

    승차감이 좋아지고

    반대로 인치가 낮을수록 연비는 높아지나

    승차감이 다소 떨어진데요

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    동일한 운전습관을 기준으로 인치가 높으면 지면과 닫는 면적이 넓어져서 마찰력때문에 연비는 안좋아 집니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    타이어 인치가 크면 운동성은 떨어지고 안정성은 좋아져 연비는 떨어지게 됩니다 그러나 확실히 커브 돌때 안정성은 좋습니다 외제차들보면 타이어가 큰 이유죠

  • 안녕하세요. 기막힌하운드208입니다.ㅎㅎ

    타이어 인치가 높으면 연비에 좋지않은걸로 알고있습니다그런데 .. 타이어를 뭘 쓰든 기름먹는건 비슷비슷