매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.22

예전에는 왜 '다르다'를 '틀리다'로 많이 사용했을까요?

예전 방송을 보다 보면 '다르다'를 '틀리다'로 많이들 잘못 사용하더라고요. 옛날부터 활동했던 방송인들은 심지어 지금도 잘못 사용을 하던데, 예전에는 왜들 그렇게 잘못 사용한 걸까요?

  • 안녕하세요. 너그러운쿠스쿠스251입니다.

    당시 사회적인 분위기가 그래서 이지 않을까요??

    아무렇지않게 틀리다를 사용하다보니

    이상한것을 느끼지 못했기때문이지 않을까 합니다.