영양제약·영양제
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.10

공복에 먹어도 배 안아픈 영양제는 무엇인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

공복에 꼭 먹어야 하는 영양제가 있을까요?

저는 종합비타민은 공복에 먹으니 배아프더라구요.

꼭 공복에 먹어야 효과가 있고, 배도 안아픈 영양제 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요.

    공복에 복용하는 종류로는 유산균이 있습니다. 아침공복에 드시는 것을 추천드립니다. 식전에 복용하는 영양제로는 철분제가 있습니다. 철분제는 식전에 드시는 것이 흡수에 좋으나 위장장애가 있는경우 식후에 드셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 목적으로 드시는지에 따라서 다릅니다. 공복에 먹어야하는 영양제 자체는 너무 많아서요. 어떤 증상이 있는지 먼저 올너주세요. 종합비타민은 그래서 식후에 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    공복에 복용하기 좋은 영양제는 유산균이 있습니다.

    비타민의 경우 비타민B1이나 비타민C가 위장점막에 자극이 있는 편이어서 빈속에 복용 시 속쓰림 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.