성형외과의료상담
관대한강아지197
관대한강아지19724.03.20

제 예전 눈으로 되려면 어떤 성형을 해야할까요?

나이
성별
남성

먼저 저는 오른쪽 눈만 여러번 절개 눈수술을 했습니다.

첫 수술 이후 아래 사진처럼 짝눈이 되었고

두 번째 수술에서 사진상 왼쪽 눈(실제로는 오른쪽) 라인을 낮췄습니다. 아래의 사진 세 개가 전부 두 번째 수술 후 4개월 차의 모습인데 붓기도 아직 덜 빠졌고 제가 눈을 조금 힘줘서 떴습니다.

그런데 시간이 지나고 위 모습에서 붓기가 빠지니까 사진상 왼쪽눈이 조금 쳐져서 눈동자가 가려지기 시작했습니다. (원래 사진상 왼쪽눈, 그러니까 실제로는 오른쪽 눈이 지방도 많고 피부도 두껍게 느껴지기도 했어요)

아래는 시간이 지나며 붓기가 빠진 상태입니다.

라인을 낮추니 전보다 쳐져 보이더라고요

이후에 다시 피부 절제만 하기도 하고, 이때 피부 절제를 이상한 부분을 해서 다시 피부 절제+눈매 교정을 하고서 아래 사진의 지금 눈이 되었습니다.

그러니까 결국 8년동안 오른쪽 눈(사진 상 왼쪽 눈)의 절개 수술만 4번하게 되었습니다. (왼쪽 눈은 첫 수술 때 한 번 했고 다시 건드릴 생각은 없습니다)

지금 눈도 전혀 이상한 눈은 아니지만

두 번째 사진의 눈 그러니까 두 번째 수술 후 4개월차의 붓기가 덜 빠지고+힘을 조금 줘서 뜬 눈 모양이 되고 싶어서

수술을 한 번 더 하려고 합니다.

알아차리기 어려울 수도 있는 작은 부분이기는 하지만 지금과 그때의 눈의 차이를 보면 그때는 눈앞머리 부분이 올라가있어서 검은눈동자의 앞부분이 더 노출되어 있더라고요 지금은 상대적으로 아래로 쳐져있어서 검은 눈동자에 닿는 라인의 가장 높은 부분과 낮은 부분의 높이차가 큰 것에 비해 눈앞머리가 올라간 예전 눈은 그 높이차가 낮은 거 같습니다.

위 사진이 두 번째 수술 이후 붓기가 덜 빠졌을 때고

아래 사진이 지금입니다

그래서 예전 눈은 조금 트여있다는 느낌이 들면 지금 눈은 쳐져있다는 생각이 들 때가 있습니다.

그동안 두 번째 수술 이후 두 번의 수술 동안 눈매 교정, 피부 절제를 해봤는데 별 차이가 없어서 두 번째 수술 이후의 붓기 빠지기 전의 눈이 되려면 결국 라인을 바꿔야 하는 건가 싶은 생각도 들고.. 윗트임을 해야하는 건가 싶기도 하고 잘 모르겠습니다..

그런데 확실한 건 두 번째 수술 이후처럼 눈 앞머리가 올라가서 조금 트여진 느낌이 나고 검은눈동자의 앞부분이 더 노출되면 좋을 것 같습니다.

질문은

1. 라인을 다시 올리면 첫 번째 사진처럼 되지는 않을까요?

2. 그래서 결국 두 번째 수술 이후 붓기 빠지기 전의 눈이 되려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    제 전문분야에 가 아니기에 확정적인 답을 드리기 어려우나, 인터넷에서 사진만 갖고는 전문의도 확실한 답을 드리기 어려운 부분일 것으로 사료됩니다.

    치료를 담당해주셨던 주치의 성형외과 전문의와의 면밀한 상담이 우선이며, 직접 방문하셔서 성형관련 계획, 가능한 부작용들에 대해 고려하고 신중히 결정하시기 바랍니다.