역사학문
😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.01.23

잔치국수가 왜 잔치국수가 됐나요?

잔치국수 하면 일반적으로 소면을 삶아서 멸치육수나 여러가지 방법으로 낸 육수에 말아서 먹는 간단하고 서민적인 음식인데, 어떻게 이 소면이 잔치국수라고 불리게 됐나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    이런저런 잔치 때 간편하게 보편적으로 식사할 수있는 음식이기 때문에 잔치국수라고 하였습니다

    국수는 면이 길기 때문에 그 의미가 오래 살라는 장수의 의미가 포함되어 있답니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    잔치국수는 주로 잔치가 있는 날 손님 대접용으로 만들어 먹었기 때문에

    잔치국수라고 불렸습니다.