저축성 보험보험
의젓한늑대256
의젓한늑대25623.02.07

주행거리에 따른 자동차 보험이 유리한가요?

자동차 보험을 갱신해야하는데 최근에 주행거리에 따라 자동차 보험금을

내는 보험이 있던데요. 주행거리가 짧으면 유리할 것 같은데 1년에 얼마정도 타면

유리할 까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    통상적으로 연간 5천킬로 미만 주행시에 타는만큼 내는 보험이 더 유리 합니다.

    이게 아니면 일반보험으로 마일리지 할인 받는게 더 싸게 치입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    개인적으로는 1년에 8000km정도 이하로 타셔야 괜찮은 가성비라고 보여집니다만, 거리측정을 하는 방법에 있어 다소 불편함은 있겠습니다. 여러가지 요소를 고민해보시고 일반 보험사에도 마일리지 특약은 있으니 생활에 불편이 없는 것을 선택하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    주행거리 3000킬로미터이하일때 가장많은 마일리지 할인

    이 적용되니 이점 참고하시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    얼마나 타면 유리할지는 회사별로 그리고 사람마다

    다르므로 해당회사에 문의하시면 되겠습니다.

    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    자동차보험 마일리지 제도를 활용하려면 최대한 적은거리를 타는 것이 무조건 유리합니다. 연간 5천키로 미만이라면 상당히 혜택을 많이 볼수도 있습니다.

    특정 보험사는 후불제도 진행하니 알아보고 선택하심이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    캐롯자동차 보험이 가장 저렴하다고 합니다.

    1년에 1만키로 미만타는 사람은요.. 다만 1만키로 이상 타는 사람들은 오히려 더 비쌀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    주행거리 특약으로 자동차를 가입하게 됩니다.

    보험회사에따라 주행거리별 할인율이 조금씩 달라집니다.