등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

울릉도는 성인봉이 유명한데 성인봉 등반코스가 궁금합니다

최근에는 울릉도로 여행을 가는 분들이 많은데 울릉도에서도 등산을 할려면 성인봉을 추천을 하는데 성인봉 등반코스가 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 싹싹한다람쥐165
    싹싹한다람쥐16522.11.27

    안녕하세요. 싹싹한다람쥐165입니다.

    성인봉은 나리분지, 안평전, kbs중계소, 대원사코스가 있습니다. kbs 중계소에서 올라서 정상 찍고 나리분지로 내려오는 코스를 추천드립니다. 이 코스는 약 7.5km이고 사람마다 다르지만 쉬는시간 포함 3시간에서 3시간 40분 정도 걸립니다.