등산·클라이밍취미·여가활동
안경 쓴 반달곰
안경 쓴 반달곰23.08.09

울릉도에 등산하러 가는 사람 많나요?

울릉도에 나리분지라는 곳이 이쁘다던데 실제로 울릉도에 등산하러 가는 사람들이 있나요? 아니면 그냥 섬이라서 섬 구경 하러 가는 사람들이 있나요? 등산하러 가면 어디가 좋나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 낚시나 여행으로 갑니다.

    등산은 부목적으로 갖고가는 편이 많죠.

    울릉도 참 아름답죠. 좋은 여행되세요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    울릉도에 등산만을 목적으로 가는 사람은 많지 않을 거에요. 울릉도 여행하면서 겸사겸사 가는 것이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    등산을 목적으로 가는사람들보다 낚시 , 독도 , 스노쿨링등 여러목적으로 가는 사람들도많습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 울릉도 섬자체가 하나의 산같이 되어 있어서 구경 가는 자체가 등산이라고 합니다. 많이들 가신다고 합니다.