기타 고민상담고민상담
일타코피
일타코피24.01.25

술을 안마시는데요. 정말이네요.

예전부터 술좋아하던 지인들이 몸안좋아 술 안마시니 사람들이 연락이 없더라던데 저도 같은 상황이 되었네요. 다시 술은 마셔야 할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    술때문에 이어져왔던 인연은 결국에는 술로 헤어지고 술로 다시 이어지게 됩니다.

    그렇기에 크게 상심하지 마시고 언젠가는 다시 회복되실 때 그때 자연스럽게 다들

    만나시게 되지 않을까요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    몸의 건강을 생각한다면 지인들을 피하시는게 맞구요.

    이왕이면 술말고 다른 취미를 가져 보시는게 좋긴한데, 참 애매한게 어느 동호회든 꼭 뒤풀이는 술자리란 말이죠.

    애매합니다. 조금씩 마시고 분위기만 맞출 수 있으면 좋긴한데 막상 술자리 가면 자제가 안되는 사람들도 많구요.

    풀기가 힘든 문제인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.술친구 보다는 새로운 친구를 사귀어 보세요. 옛친구는 자주 안만날뿐이지 없어지는건 아니니까요. 좋아하눈 운동 있으시면 동호회 같은데 들어가시면 운동도 되고 선후배도 사귈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    술보다는 다른 취미활동을 하면서 어울리시면 됩니다.

    예를들어 스포츠활동을하는 동호회 같은걸 말이죠

    반드시 술을마셔야 지인들과 만날 수 있는건 아니에요

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    술을 함께하던 사람과 멀어지는건 공통분모가 빠져서 그러는 것으로 너무 서운해 하지는 마시고 새로운 인간간관을 형성항수 있는 기회라 생각하시는게 더 좋지 않을까 싶고 또 술 끊었다고 해서 예전과 다를 뿐이지 같이 술먹던 지인과 연락이 아예 끊기는건 아니니까 그 정도로 이해해주세요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 건강에 문제가 있어서 술을 절주를 하였다면 일 부러 마실 필요는 없겠으며 술 마시지 않는 사람들도 얼마든지 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    본디 술을 즐겨하던 사람이라면 술자리가 많았을 거라 그런 술자리의 연락이 줄어든것으로 보입니다.

    그이외로 취미생활을 만들어 먼저 연락해보시는 것은 어떨까요