기타 고민상담고민상담
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.06

친구가 취하면 술을 너무 권해서 힘들어요

코로나전 회사동료와친해져서(지금은퇴사)친구되었습니다.

저는 술을먹지않습니다. 그래서 둘이봐도 음료수로 짠하는데 친구가취하면 술을 짜증날정도로너무권합니다(제 베프들은 술을권하지않음) 여러번 맨정신일때도말했는데 나아지지가않습니다. 어떻게해야될까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    술 외에 다른 부분에서는 괜찮다고 하면 술자리를 안갖는게 좋을듯합니다.

    술을 먹자고 하면 못먹어서 싫다고 술말고 밥한끼하자고 하세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    술을 같이 안드시는게 좋겠네요~

    그런분들은 계속 그러다가 결국 짜증내더라구요.