초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.12

노란 봉투법에 대해 자세히 알고 싶어요?

노조의 파업 때문에 노란봉투법이 생겼다는 것은 알고 있는데 정확히는 잘 모르겠어요. 노란봉투법 뜻과 애 생겼는지 자세히 알고싶어요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    예전에 모기업의 노조가 파업으로 인해 사측으로부터 손해배상 소송을 당한적이 있습니다

    그래서 노조의 그런 책임범위에 대해서 일정하게 면제를 주어야한다는 법안을 발휘한적이 있습니다

    그 때 법안을 담은 봉투가 노란봉투였는데

    그 일을 계기로 노란봉투법이라고 부르게 된것입니다