슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.29

배멀미 날 때 안 하는 방법 알려주세요

배멀미가 심한 사람의 경우 약을 먹거나 패치를 부쳐도 효과가 없는데 이럴 때는 어떤 방법을 사용해야 멀미를 좀 줄일 수 있을까요? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    저 같은 경우에는 멀미할때에는 귀마개를 씁니다 귀마개를 쓰면 귀를 막은 상태라ㅓ 멀미를 덜 하게 되더라고요 배멀미가 심하시면 귀마개를 추천합니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    책이나 스마트폰은 절대 금물이며 평소 즐겨듣는 노래를 들으며 배에서 최대한 먼 곳을 응시 합니다. 그리고 가끔은 갑판으로 나가 시원한 공기를 마시는 것도 멀미예방에 도움이 됩니다.