양육·훈육육아
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.22

아이 허벅지에 땀띠인지 피부에 빨간게 있어요.

아이 허벅지랑 엉덩이 부분에 땀띠인지 빨간게 올라오네요. 이럴때 어떻게 해줘야 땀띠같은게 덜 나오나요?? 기저귀는 자주 갈아주는데 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    요즘처럼 날씨가 더운 시기에는 땀띠가 잘 생깁니다. 땀띠를 없애기 위해서는 통풍이 잘 되게 해야합니다. 딱 붙는 옷보다 헐렁한 옷을 입히시고 하루에 한번 목욕을 시키세요. 살이 접히는 부위는 물수건으로 수시로 닦아주시거나 선풍기로 말려주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    땀띠로 추정된다면 충분히 씻여주시고 통풍이 잘드는 옷을 입혀주시거나 요즘같은 날씨에는 임시적으로 기저귀를 벗기고 생활하셔도 나쁘진않습니다. 비판텐연고도 도움이 됩니다.

    그리고 또한 아이 손이 잘 안가게 보호자님께서 각변히 신경써주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기가 과도한 운동이나 뜨거운 목욕 ,너무 두껍거나 조이는옷 등에 의해서 나타날 수 있으며

    지속적으로 나타날시 병원진료 받으시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 땀띠가 난다면 최대한 통풍이 잘 될 수 있도록 옷을 입히시는 것이 좋겠습니다. 수시로 수분 크림을 발라주는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    통풍이 잘 되는 얇은 소재의

    의류를 입혀주시고 이미 땀띠가 생기셨다면 물러 아풀수 있으니 베이비 파우더를 발라주시고 기져귀는 빼두시는게 좋습니다. 평상시에 기저기에 쉬한후 바로 교환해주실수 있도록 해서 피부가 습하지 않도록 해주시는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 날씨가 갑자기 더워지기 시작하니 아이에게 땀띠가 생긴 것 같습니다.

    땀띠가 올라와 있으면, 기저귀를 자주 갈아 주시고,

    그리고 수딩젤이 있으면 수딩젤을 바르고 나서 마르면 기저귀를 채우기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    기저귀를 갈아 줄 때 물로 씻겨 주기 바랍니다.

    방안이 너무 더운 것 같으면, 창문도 열어 놓고, 방안을 시원하게 해줘야 합니다

    기저귀를 바로 채우지 마시고 한참 열어 놓은 후에 채우기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아마 여름철이고 땀띠일 확률이 높아보입니다.

    일단은 너무 습하지 않은 환경과 더불어서

    몸에 알로에 등도 발라주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    평소에 잘닦아주면서 수분을 줄여주는것이 좋으며

    아이를 자주 뒤집거나 안아주거나 하면서 환기를 시켜주는것이 좋습니다

    또한 비판덴을 발라주시면 피부를 진정시키는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 기저귀를 풀어 놓고 시원하게 해주시는 것이 좋겠습니다.

    또한 병원에 가셔서 피부연고를 처방 받으시고 그 연고를 잘 발라주도록 하세요.

    방안의 온도와 습도를 적절하게 유지 시켜 주시고, 얇은 옷을 입혀서 땀이 차지 않도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    땀띠인 것으로 보여요

    통풍도 잘되는 옷을 입히시고 파우더도

    발라주시는 등 해보세요