말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.15

우리아이 기관지가 매우안좋은 것 같아요

우리아이 기관지가 매우 안좋은 것 같습니다.

매일 기침을 심하게 하는데 기관지를 보호해줄수 있는 방법은 어떤것들이 있을까요?

아무래도 아이이다 보니, 조기에 기관지를 보호해주는게 좋을것 같아서요..

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    기관지가 않좋을때는 도라지배즙이나

    배를 꿀재위 끓여서 즙을 먹는것도 도움이 됩니다

    저희 아이는 어렸을때 기관지 치료하는 기계를

    사서 병원에서 약 처방받어 기침이 심한날에는

    집에서 치료도 했습니다

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    실내 온도와 습도부터 적정수준으로 맞춰주시는 게 좋을 것 같아요. 요즘처럼 건조할 땐 가습기가 필수입니다. 그리고 물을 자주 마실 수 있게 해주시고요. 저는 아이에게 배도라지즙을 꾸준히 먹이고 있어요.

  • 안녕하세요. 내꿈은 우주정복입니다.

    저도 어렸을때 기관지가 안좋았는데요.

    꿀과 배를 끓여서 먹으니 많이 좋아졌습니다.

    지금은 천식도 사라졌어요