기타 육아상담육아
외로운고래123
외로운고래12324.03.31

기관지 약한 아이들 어떻게 해주시나요?

저희 아이들 전부 다 기관지가 많이 약한거 같아요.

감기오면 매번 기관지쪽은 항상 폐렴까지 거의 갈 정도로

기침도 심하더라구요.

그리고 천식도 생길수 있다고 조심해야한다고 하던데..

기관지 약한 아이들은 관리를 어떻게 해주시나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기관지가 약한애들은 환경적 관리가 중요합니다

    자주 환기를 시키고 습도를적절하게 유지하는것이 중요하며 지금시기쯤에는 마스크를 잘쓰고 다니는것이 좋겠습니다 .

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    기관지가 약한 아이들의 경우 목에 손수건을 메어주시거나

    실내 습도를 건조하지 않게 해주시며 마스크 착용 등으로

    체크를 해주시면 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    따뜻한물자주마시기

    도라지 배즙이나 도라지차마시기

    생강차마시기

    습도는적절하게유지

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    기본적인 면역을 위해 유산균을 챙겨먹이고 기관지가 촉촉할 수 있도록 따뜻한 물이나 배도라지즙, 차 등을 자주 마시게 합니다. 또 봄철이 특히 건조하기에 가습기로 실내 습도를 조절해 주는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 기관지가 약하다면

    첫째, 방안의 온도와 습도를 적절하게 유지시켜 주세요.

    둘째, 목의 얇은 수건을 매어 목을 따뜻하게 유지시켜 주세요.

    셋째, 충분히 수분 섭취를 할 수 있도록 해주세요.

    넷째, 미세먼지, 황사, 꽃가루가 심한 날에는 외출을 자세하세요.

    다섯째, 사람이 많은 곳이나 붐비는 곳은 가지 않는 것이 좋아요.

    여섯째, 외출을 해야한다면 마스크는 꼭 착용하도록 해주세요.

    일곱째, 외출 후 몸을 깨끗이 씻고, 위생을 청결히 하도록 해주세요.

    여덟째, 주기적인 환기 및 집 안 청소를 깨끗하게 해주세요.

    아홉째, 몸을 피곤하게 하지 말고 숙면을 잘 취할 수 있도록 해주세요.

    열번째, 편식하지 않고 음식을 골고루 먹는 것도 면역력에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    기관지가 약한 아이들은 감기, 천식, 비염등 노출되어 환경에 예민하기 때문에 관리가 필요하죠.

    찬바람이 불거나 계절이 바뀌거나 먼지가 많거나 할 경우 감기에 취약해요.

    될 수 있으면 마스크 착용하시고

    개인위생과 집위생도 신경써주셔요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 기관지가 약한 아이들은 호흡기 질환 예방을 위해 적절한 습도 유지, 충분한 수분 섭취, 규칙적인 운동 등을 통해 건강을 유지해야 합니다. 또 의사와 상담하여 적절한 치료를 받는 것이 중요합니다