재테크앱테크
재테크앱테크21.03.17

코인시장 장 시작 종로시간은?

코인시장 장 시작과 종료시간은 어떻게 되나요?

매일 밤에도 판매가 되고, 하루종일 매수 매도가 가능한 것 같더라구요.

주식시장처럼 일정한 매수 매도 시간이 있는게 아닌건지 궁금합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 시장의 거래 시작/종료 시간에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐 거래소는 주식시장과는 다르게 365일 24시간 운영이 됩니다. 이는 암호화폐가 해외에서도 동일하게 거래가 되고 있기 때문에 시세차이가 벌어지는 시장위험을 줄이기 위하여 365일 운영이 됩니다.

    다만, 국내 암호화폐 거래소에서는 보통의 경우 09:00시를 시작/종료 시점으로 거래량/거래대금이 리셋되어 측정됩니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 코인시장 장 시작과 종료시간은 어떻게 되나요?

    >> 하루종일 24시간 연중무휴 입니다.

    매일 밤에도 판매가 되고, 하루종일 매수 매도가 가능한 것 같더라구요.

    주식시장처럼 일정한 매수 매도 시간이 있는게 아닌건지 궁금합니다. 알려주세요

    >> 가상화폐 거래는 전세계적으로 이루어 지다 보니까 따로 마감 시감이 없습니다.