빼어난개구리264
빼어난개구리26421.03.13

코인 거래 시작 시간과 마감하는 시간은 어떻게 되나요??

아하를 통해서 코인을 알게 되었는데 밤이고 낮이고 계속 거래가 이루어 지는것으로 보이던데

코인은 시작 시간과 마감시간이 따로 없는건가요?? 주식처럼 일봉 주봉 월봉이 존재하는 것으로 봐서는

시작시간과 마감시간이 있을것 같은데 시작시간과 마감시간이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 일단 코인은 휴장이라는 것이 없습니다.

    일봉 주봉 이런 개념은 진짜 하루 24시간 기준이 일봉입니다. 그리고 거래소마다 일봉 시작 및 마감시간이 다릅니다. 업비트는 오전 9시에 시작 및 마감이구요, 빗썸은 밤 12시 등 거래소마다 차이가 있습니다. 보통 코인은 그래서 4시간봉도 많이 봅니다.

    장이 멈추지 않기 때문에 거래소마다 다를 수 있지만 주문을 걸어놓으면 주식처럼 하루 지나면 미체결 주문이 취소되고 그런 게 아니라 계속 유지가 되기 때문에 이 점도 유의하세요!