고매한수달187
고매한수달18720.09.13

코인시장의 오픈시간은 언제인가요?

업비트를 봤을 때 새벽에도 코인이 막 등락하고 거래가 가능하더라고용 그리고 어떨 때 보면 닫혀있공..혹시 코인시장은 24시간 운영되는건가요? 아니라면 오픈 시간과 마감시간 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 전세계의 암호화폐시장은 24시간 운영합니다.

    제 생각엔 주식은 국가별로 종목이 달라요 예를 들어 한국은 삼성전자, 미국은 테슬라등 종목이 다르지요,,,

    그러나 암호화폐시장에서 동일시점에 전세계 국가의 동일한 코인의 가격이 다르면 말이 안되지요,,,.(약간 차이는 있음)

    그러한 이유로 암호화폐거래소는 24시간 운영합니다.

    사유는 쉽게 예를 들기위해 둘다 달러로 설명할께요...

    한국이 아침이면 미국은 저녁. 예를 들어 보면 동일 시점에 한국의 BTC가 1만불이면, 미국에서도 1만불수준이어야 맞지요.

    가격은 약간의 차이는 있으며, 가격 차이가 크면 재정거래로 인해 거래소간 가격차이를 해소합니다.

    * 재정거래: 만일 A코인이 거래소별로 가격차이가 크면, 싼 거래소에서 A코인 구매해서, 비싼거래소로 이동하여

    A코인 매도 하면 매도자는 이익이 발생하고 , 거래소간 가격차이가 점차 줄어듭니다. "끝"

  • 코인시장은 장 시작시간과 장 마감시간이 없습니다.

    24시간 밤낮아침새벽오후 가리지않고

    시장이 활발하게 움직이고 거래가 되고 있습니다.

    그렇기 때문에 예를 들어 새벽에 자는중이나

    다른 어떤 이유로 인해 휴대폰이나 컴퓨터로

    시장상황을 실시간으로 확인할 수 없는 상황이었을때

    코인가격이 크게 바뀌게 된다면 그 상황에 대응하는게

    여간 어려운일이 아닙니다.

    따라서 코인을 투자하실 땐 이 점을 유의해서 하시길 바라며,

    소액으로 하시며 투자하는 방법을 익히시길 바랍니다.

  • 코인시장의 특성은 마감시간이 없습니다.

    365일 24시간 가능합니다.

    거래소가 서버점검이나 정기점검을 할때를 제외하고 언제 어디서든 어떤시간이던

    투자가 가능합니다.

    장단점이 존재합니다. 언제든지 매수 매도를 할수있지만

    내가 잠을 자는 새벽이나 저녁에 변동성으로 대응을 하지 못해서 큰 손실이 날수도 있습니다.

  • 코인은 장마감 시간이 없습니다 24시간동안 계속 열려있습니다. 주식은 장마감시간이 있어 장마감을 한 후에는 계속 봐줄 필요가 없는데 코인의 경우에는 24시간동안 장이 열려있으므로 항상 가격변동을 주시해야합니다. 어떨 때에는 장이 닫혔다고 하셨는데 잘못보신 걸 수도 있을 것 같고 만약 진짜 마감되어있던 것이라면 잘 모르겠습니다