수리무
수리무24.02.27

2월29일은 몇년만에 한 번 있나요?

오늘 달력을 유심히 보니까 2024년도는 2월달이 29일까지 있습니다. 2월달이 29일은 경우는 몇 년에 한 번씩 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    2월 29일은 4년에 1멍씩 돌아오는 것으로 1년을 맞추기 위해서 29일이 있는겁니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 1년의 하루 날짜가 365일이 아니고 365.2xx 정도 됩니다. 따라서 4년마다 한번씩 시기를 맞춰줄려고 29일이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지구 공전주기는 정확히 365일이 아니라 약 365.2422일입니다.

    그래서 조금씩 벗어나는 오차를 맞추기 위해 4년마다 2월 29일이 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    2월 말에는 하루가 더 있습니다. 그래서 우리는 4년마다 2월 29일이라는 특별한 날을 맞이하게 됩니다.